• U9: Taille 4
    • U11/U13: Taille 4
    • U15/U18: Taille 5
  • Remise en jeu sortie en touche:
    • U7 & U9 : Remise en jeu effectuée au pied sur une passe au sol ou en conduite de balle adversaire à 4 mètres – Interdiction de marquer directement.
  • U7 & U9: Direct uniquement
  • U11 & +: Direct et indirect (passe au gardien)
  • Mise à Distance des Joueurs (Mur):
    • U7 & U9: 4m
    • U11 & +: 6m
  • Tous les coups francs prévus comme sanctions ou reprise de jeu sont directs.
      • U11 & +: Interdit, sinon CF indirect ramené perpendiculairement à la ligne des 13m – mur à 6m
    • Relance Protégée(8 mètres) pour les U7& U9: Sur sortie de but (relance au pied ballon arrêté au sol) et sur la relance du Gardien de but (GB) à la main, les adversaires ont obligation de sortir de la zone de but, zone protégée (8m). Ils pourront y pénétrer lorsque le ballon sera parvenu (touché) à un partenaire du GB ou aura franchi la zone protégée ou la ligne de touche.
  • RETARD
    Tout retard sera sanctionné d’un forfait. ( 2 min de retard 1 point en moins, au dessus forfait 3 – 0 )
  • Chaque équipe fournira un arbitre de touche.
  • Licences obligatoires en cas de litige.
  • Points :
    • Match gagné:   4 points
    • Match nul :       2 points
    • Match perdu :  1 point
    • Match forfait:   0 point
  • Les tournois U7 et U9 se déroulent sous forme de plateau sans compétition : récompenses pour tous.
  • Le tournoi U11F est une formule championnat avec classement: 4 premières équipes qualifiées pour demi et finale derrière.
  • PHASE ELIMINATOIRE U 11- U 13 – U 15 – U15F – U18F

Les 2 premiers sont qualifiés pour le tournoi principal et le 3ème et 4ème pour le tournoi consolante.

Si égalité après les poules les critères choisis :

• 1 : la meilleure attaque
    • 2 : goal-average particulier
    • 3 : meilleure défense
    • Si égalité après les poules :   Séances de 3 tirs au but (3 tireurs ).
  • PROTOCOLE D’ENTREE & SORTIE:
    • Mise en place des équipes dans les SAS d’Appel avant le match à la demande du podium.
    • Les joueurs, éducateurs et arbitre entrent sur le terrain au départ de la musique.
    • Ils se rassemblent au milieu du terrain et se saluent en respect du protocole sanitaire et de distanciation physique.
    • Le coup d’envoi du match est donné au podium.
    • Chaque arbitre siffle la fin du match à sa convenance.
    • A la fin de la rencontre, les joueurs se rassemblent au milieu du terrain avec l’arbitre et les éducateurs.
    • les deux équipes doivent se saluer en respect du protocole sanitaire et de distanciation physique.